Notícias

Diego Gimenez

Chef Executivo | dgimenez@grupotrio.com.br

Cardápio do casamento: três detalhes que fazem a diferença

Entre todos os preparativos para o grande dia, o cardápio do casamento é um dos que mais merecem atenção. Estilo e quantidade são apenas alguns dos detalhes, no meio de tantos de igual importância. Afinal, casamentos são festas longas e não queremos nenhum convidado passando fome, né?

E mais: as pessoas com necessidades alimentares específicas, como os veganos ou as que têm alguma alergia jamais devem ser esquecidas. Por isso, preparamos três dicas essenciais para que seu casamento seja perfeito e inesquecível.

Converse com o chef sobre o cardápio do casamento

Reserve um tempo para que possa conversar tranquilamente com o chef. Prepare-se para este dia, reunindo anotações, dúvidas e referências. Quanto mais informações você puder fornecer, maiores as chances do cardápio do casamento ficar com a cara do casal.

Aliás, o casal pode selecionar alguns momentos marcantes e contar uma história linda através dos pratos que serão servidos. Vale aquela visita às memórias mais gostosas e felizes para resgatar essas inspirações.

É claro que neste momento você já tem uma boa noção da quantidade de pessoas que serão servidas, mas você sabe se alguma delas tem alergia? Esse cuidado é importante porque queremos alegria e boas lembranças, e não alguém sofrendo no seu casamento.

Outro aspecto muito relevante é o horário. Isso interfere diretamente no tipo de comida ideal. Então, casamentos realizados pela manhã pedem um belo brunch. Uma refeição mais parecida com um almoço cai bem naqueles que acontecem no comecinho da tarde.

Enquanto ainda é dia, mas já é tarde para almoço, um chá e seus acompanhamentos são uma ótima pedida. Para as festas noturnas, pode-se escolher um coquetel com jantar e aperitivos.

Por fim, leve em conta também a estação do ano para planejar o cardápio do casamento: da primavera ao inverno, a escolha por opções mais frescas ou quentes é uma questão de elegância e adequação.

Com essas informações, a sua conversa com o chef vai render muito mais. Ele poderá fazer sugestões e ajustar os detalhes para que tudo saia como você sempre sonhou.

Ilha gastronômica: quando a comida é uma obra de arte

A recepção do casamento precisa impactar os convidados, mantendo o encantamento durante toda a festa. Então, que tal uma belíssima ilha gastronômica, com saladas, antepastos deliciosos ou até mesmo comida japonesa?

Além de integrar a decoração da festa, a ilha gastronômica é uma forma de entreter os convidados, que vão adorar se servir e experimentar tudo que o casal escolheu com tanto carinho.

O sucesso da ilha gastronômica está no planejamento. Além da quantidade de convidados, é preciso considerar o espaço disponível, o estilo (decoração, sinalização, pratos e talheres) e a equipe que cuidará da reposição dos itens da mesa.

Ilha de sobremesas: adoce a festa!

Bem-casado é um clássico, mas há tantas opções igualmente luxuosas e deliciosas que é fácil compor uma incrível ilha de sobremesas. Mostre toda a versatilidade do casal com opções criativas, que serão memoráveis.

Assim como a ilha gastronômica, a de sobremesas pode agregar estilo e beleza à decoração da festa, então vale selecionar com carinho todos os elementos que farão parte da mesa.

Brownie, pão de mel, docinhos sortidos, macarons, camafeu e cupcakes são algumas sugestões que deixarão seus convidados com água na boca e muita vontade de experimentar tudo.

Com o Grupo Trio você tem a praticidade e a segurança de contar com uma equipe experiente e dedicada a tornar esses momentos inesquecíveis para os noivos e para os convidados. Temos vários espaços perfeitos para casamentos, dentre os quais certamente você encontrará o ideal.

Entre em contato e descubra o que nossos especialistas podem fazer pela sua festa!

 

Iniciar Conversa!